Главная
Директор института
Преподаватели
Поступающим
  Подготовительное отделение
Учебный план
Творчество
Галерея
Лучшие из лучших 2005
Научная жизнь
Трудоустройство
 

Отправить сообщение

 


Свидетельство

Учебный план>>
Трудоустройство>>





Создание сайтов

 

Московский
инженерно-физический институт
(государственный университет)
Гуманитарный факультет

Институт информационного права и
правовых основ безопасности
Специальность - 305501
Юриспруденция.
Специализация - Государственно-правовая.
Квалификация - Юрист

 
 
 
 
 

Творчество наших преподавателей и студентов

  • Алексей Александрович Фатьянов >>
    Фотографии Алексея Александровича Фатьянова

  • Денис Пукинов >>
    Стихотворения Дениса Пукинова, студента 5-го курса, номинанта церемонии "Лучшие из лучших-2005"

    • Осень >>

      • Осень, дождь, порывистый ветер, словно загнанный в клетку зверь, метался по городу. Даже солнце скрылось за белесой мглой в небе. Во дворе обветшавшего дома стояло одинокое дерево, оно не помнило сколькое ему лет, единственным ярким воспоминанием было, то как этот яростный ветер принес семечко в этот двор и бросил на землю. Сейчас дерево готовилось к долгой и трудной зиме, - постепенно сбрасывая с себя все листья. Только один листок, как будто приклеенный, цеплялся из последних сил за ветку, но дереву нужен был сон и оно просто тряхнув веткой сбросило с себя этот последний лист. Ветер обрадовавшись новой игрушке, подхватил листок, понес ввысь – а там наигрался с ним вволю: он мял его, бросал, снова подхватывал, кружил... Наигравшись, ветер бросил его в лужу, рядом с масляным пятном, которое переливалось какими-то тусклыми цветами. Рядом проходили люди, такие же серые и невзрачные, как и мир вокруг них.
        Одинокий листок еще долго плавал в холодной воде – поздно ночью его смыл дождь. А на следующее утро появилось солнце....чтобы снова исчезнуть за серой стеной туч.

        2003 г. Пукинов Д.А.
        sharxan@rinet.ru
         

    • Тишина >>

      • Тишина, она звонка и прекрасна, как прозрачный горный хрусталь…она призрачна и непостоянна, ее можно разрушить, разбить вдребезги на сотни мелких кусочков лишь одним неосторожным движений. Когда она рядом хочется замереть, слиться с ней и наслаждаться ее мгновенной вечностью, она такая манящая, приносящая покой и дающая силу. Мы на замечаем истинную ее ценность, стремимся куда-то, бежим не известно за чем, решаем сиюминутные вопросы, подчиняемся веяниям своих желаний… Но стоит только замереть, утихомирить бег мыслей, осмотреться вокруг… и приходит озарение, начинаешь понимать те вещи, которые были недоступны за беспрестанной суетой, бесконечным бегом мыслей. Вместе с этим пониманием, озарением, приходит странное чувство, можно сказать «осознание» того, что ты хочешь на самом деле, вся бессмысленная шелуха мыслей спадает, и остаются алмазы чистого знания, появляется необычайная уверенность в своих силах и в завтрашнем дне…

        Остановись, постой,
        Поговори же сам с собой,
        Взгляни себе в глаза, что видишь?
        Страх, ненависть и суету?
        А, ты, послушай Тишину…

        2005 г. Пукинов Д.А
         

    • Счастье >>

      • Солнечный луч ворвался в окно, ударился о хрустальную вазу, отскочил от нее, прыгнул на люстру, пробежался по фарфоровому сервизу и… становился на лице девушки, осветив его мягким светом. Грустное личико в миг преобразилось: веселые огоньки заиграли в ее глазах, на щеках появились детские ямочки, казалось, в ней зажглось само Солнце…

        Попрыгав еще не много по комнате, луч выскочил в окно, чтобы дарить счастье другим людям, но даже после его ухода девушка продолжала улыбаться…



        Человеческое счастье: Что это такое? Откуда оно берется? Человек может стать счастливым от легкого дуновения весеннего ветерка, приветливого взгляда – любой мелочи. Но, тем не менее, он может стать несчастным, получив то, чего долго добивался, о чем мечтал бессонные ночи…

        Спроси любого улыбающегося человека на улице: «счастлив ли он?». Он скажет, что «да», а спроси его почему, он ответит «не знаю или я просто счастлив». Он шел по улице, вдруг рядом полетела стайка воробьев, весело чирикая, он улыбнулся и понял, что счастлив. Что подарило ему счастье, воробьи, его собственная улыбка? Нет, что-то иное? Но что?

        Многие столетия алхимики, мистики и маги всех категорий пытались создать эликсир вечной молодости, вечного блаженства, вечного счастья… Счастье никому не принадлежит лично, но каждый обладает им, причем своим собственным кусочком, даже полный мерзавец, совершая очередную пакость, счастлив! Радость для одного – может обернуться болью для другого (парадокс, но такова жизнь).

        Формулу счастья каждый должен вывести самостоятельно, пройдя через горе и радость. Мы бы никогда не узнали что такое день, не узнав, что такое ночь…

        2001г. Пукинов Д. А.
        sharxan@rinet.ru
         

  • Сергей Прусаков >>
    Фотографии Сергея Прусакова, студента 5-го курс




     

 


115406, г.Москва, Каширское шоссе, д. 31.  (495) 323-94-06, факс (495) 323-93-55  E-mail: dep47(at)mephi.ru
© 2005-2007 Институт информационного права и правовых основ безопасности